
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- Margarina para untar.
- Preparo:
- Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por uns 10 minutos, de preferência na geladeira.
- Em uma frigideira pequena (18 centímetro de diâmetro), pincele um pouco de margarina e despeje uma concha pequena da massa.
- Cozinhe em fogo baixo, vire e cozinhe do outro lado.
- Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas soltarem da frigideira.
- No final é só juntar uma geleia ou um molho ao seu gosto. Eu escolhi a calda de chocolate :)
- Calda de Chocolate
1/2 caixinha de creme de soja/ou de leite.
2 colheres de sopa de glicose de milho.
Num refratário, pique o chocolate e misture com o creme de soja e leve ao micro ondas por + ou - 1 minuto. Misture até obter uma consistência homogênea e acrescente a glicose de milho.
Espalhe um colher bem generosa da calda, por cima de cada panqueca.
Pode ainda servir simples, há quem goste (eu por exemplo rsrsrs).
0 comentarios:
Enviar um comentário