Ingredientes:
- 1 chávena (chá) de tapioca
- 1 1/2 chávena (chá) de leite
- 2 chávenas (chá) de leite condensado
- 1 chávena (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chávena (chá) de coco ralado
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 1/2 chávena (chá) de açucar (para o caramelo)
- 2 claras em castelo (neve)
- sal
Modo de Preparação:
Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo. Bata no liquidificador o ovo inteiro, as duas gemas, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Junte a tapioca e as duas claras "em castelo" (batidas com sal), mexendo levemente. Caramelize a forma e cubra com a mistura. Cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno pré-aquecido, a 160ºc, em banho-maria. Após 1 hora a cozer, tire o papel de alumínio e deixe assar até dourar. Espere arrefecer para desenformar.
Fonte: Jornal "Folha de Portugal", edição de Domingo, 17 de Outubro
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