Bolo Para Aquecer seu Inverno

  Bolo de Chocolate e Café coberto com uma deliciosa cobertura de café com chocolate!!!


INGREDIENTES PARA O BOLO

4 claras em neve
4 gemas
chocolate em pó para polvilhar
2 xicaras(cha) de açucar
2 xicaras(cha) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de café instantaneo diluído em um copo 
meia xicara(cha) de leite
1/3 xícara (chá) de azeite
1 colher(cha) de essencia de baunilha
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 xicaras(cha) de chocolate em pó
1 copo de água fervente

PREPARAÇAO

Em uma batedeira, adicione o azeite, as gemas e a essência de baunilha. Bata por cerca de quatro minutos ou até que se transforme em um creme. Em seguida, junte açúcar e bata por mais uns três minutos ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.Separadamente, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó. Junte aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira, colocando também o café instantâneo diluído em água fervente e leite. Permaneça mexendo, mas não bata na batedeira. Depois, acrescente as claras batidas em neve até ficar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com azeite e polvilhe-a com chocolate em pó e despeje a massa. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Após isso, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos no forno. Depois, retire do forno, desenforme e despeje chocolate em pó por cima.

INGREDIENTES PARA A CALDA

300 g de raspas de chocolate amargo
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

PREPARAÇAO

Em uma panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café solúvel. Mexa bem até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Depois, mexa até dissolver. Por fim, coloque o conhaque até ficar uma calda homogênea.

0 comentarios:

Enviar um comentário

© Pérolas que Edificam, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena