Receita de Panqueca Americana

Ingredientes e Preparo:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos;

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1/2 colher (chá) de sal;

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;

  • Margarina para untar.





Preparo:
  1. Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.

  2. Deixe descansar por uns 10 minutos, de preferência na geladeira.

  3. Em uma frigideira pequena (18 centímetro de diâmetro), pincele um pouco de margarina e despeje uma concha pequena da massa.

  4. Cozinhe em fogo baixo, vire e cozinhe do outro lado.

  5. Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas soltarem da frigideira.

  6. No final é só juntar uma geleia ou um molho ao seu gosto. Eu escolhi a calda de chocolate :)



  • Calda de Chocolate

1/2 barra de chocolate meio-amargo

1/2 caixinha de creme de soja/ou de leite.

2 colheres de sopa de glicose de milho.


Num refratário, pique o chocolate e misture com o creme de soja e leve ao micro ondas por + ou - 1 minuto. Misture até obter uma consistência homogênea e acrescente a glicose de milho.
Espalhe um colher bem generosa da calda, por cima de cada panqueca.
Pode ainda servir simples, há quem goste (eu por exemplo rsrsrs).

0 comentarios:

Enviar um comentário

© Pérolas que Edificam, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena